柔らかーい☆えごま油&黒豆きな粉餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
抗酸化作用があると言われるえごま油と、黒豆きな粉が入るので美容に嬉しいですね。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

3個
40cc
えごま油
小さじ3
*黒豆きな粉(きな粉OK)
大さじ3
*ラカント
中さじ3

作り方

  1. 1
    お皿に水を入れ、その上にお餅を置いて、表裏各40秒ずつ加熱する。次に水を捨て、えごま油をまぶす。
  2. 2
    1をお皿に置き、*を混ぜたものを上からかければ出来上がりです♬

おいしくなるコツ

レンジ加熱する時に水を多めにお皿に張るので、お餅がふっくらと仕上がります。

きっかけ

美味しくて健康に良い、お餅デザートが食べたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/31 08:14
参考に作らせて頂きました♡
aiai.y
うわぁ!美味しそうなお餅ですね♪見つけて作って頂き嬉しいです♪幸せレポありがとうございました^ - ^♪感謝♪
2021/01/30 11:51
こんにちは・・・・おやつに美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
うわぁー。ひろりんさん こちらも美味しそうですね♪素敵レポありがとうございました^ - ^♡感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする