柔らかーい☆えごま油&黒豆きな粉餅☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅
- 3個
- 水
- 40cc
- えごま油
- 小さじ3
- *黒豆きな粉(きな粉OK)
- 大さじ3
- *ラカント
- 中さじ3
作り方
-
- 1
-
- お皿に水を入れ、その上にお餅を置いて、表裏各40秒ずつ加熱する。次に水を捨て、えごま油をまぶす。
-
- 2
-
- 1をお皿に置き、*を混ぜたものを上からかければ出来上がりです♬
おいしくなるコツ
レンジ加熱する時に水を多めにお皿に張るので、お餅がふっくらと仕上がります。
きっかけ
美味しくて健康に良い、お餅デザートが食べたくて。