バレンタインにぴったり♪カリカリもちもち♪餅ピザ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 角餅(丸餅、鏡餅でも)
- 6個
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ゆでブロッコリー
- 6個
- 冷凍ミックスベジタブル
- 60g
- ピザソース
- 80g
- ピザ用チーズ
- 80g〜お好みで
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りにします。
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは薄い輪切りにします。
-
- 2
- 餅は厚さを半分(横半分)にして、フライパンに敷き詰めて、蓋をして弱火で焼いていきます。
-
- 3
- 餅同士がくっついてきて片面焼けてぷっくりしてきたらひっくり返します。
-
- 4
- 餅の上にピザソースを全体に塗ります。
玉ねぎ、ウインナー、ピーマン、茹でブロッコリー、冷凍のままのミックスベジタブル、ピザ用チーズを乗せて蓋をして焼きます。
-
- 5
- 玉ねぎ、ピーマンに火が通り、ピザチーズが溶けてきたら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの具材でぜひどうぞ☆☆
パーティーにもぴったりです!