パンのミミを使って チョコラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンのミミ 8本
- 板チョコ 30㌘
- コーヒークリーム(ミルクポーション) 3個
- グラニュー糖(粉砂糖) 少々
作り方
- 1 パンのミミを1cm幅に切ります。
-
2
板チョコを湯煎して溶かします。
板チョコが溶けたら、コーヒーミルクポーションと混ぜ合わせます。 - 3 パンのミミを入れて、混ぜ合わせます。
-
4
トースター対応のクッキングシートに③をのせます。
600wのトースターで5〜8分程焼きます。
※焦げに注意してください。 -
5
グラニュー糖(粉砂糖)をふりかけます。
あとは冷まして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ラスク食パンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません