パンのミミを使って チョコラスク レシピ・作り方

パンのミミを使って チョコラスク
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
余ったパンのミミで作った、甘いチョコラスクです。

材料(1人分)

  • パンのミミ 8本
  • 板チョコ 30㌘
  • コーヒークリーム(ミルクポーション) 3個
  • グラニュー糖(粉砂糖) 少々

作り方

  1. 1 パンのミミを1cm幅に切ります。
  2. 2 板チョコを湯煎して溶かします。
    板チョコが溶けたら、コーヒーミルクポーションと混ぜ合わせます。
  3. 3 パンのミミを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 トースター対応のクッキングシートに③をのせます。

    600wのトースターで5〜8分程焼きます。

    ※焦げに注意してください。
  5. 5 グラニュー糖(粉砂糖)をふりかけます。

    あとは冷まして出来上がりです。

きっかけ

パンのミミが余っていたので、作りました。

  • レシピID:1030019132
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パンその他のチョコレート
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る