塩昆布とめんたいこのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とめんたいこのおにぎり
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
同じ具をつかったおにぎりを、
2バージョン作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんを半分にわけます。
  2. 2 わけたご飯の一つには、塩昆布ふたつまみを入れて混ぜます。
  3. 3 中に、めんたいこ1/2腹を入れて、おにぎり型に成形します。
  4. 4
  5. 5 手に水と塩をつけて、残りのご飯を手にのせます。
    中にめんたいこ1/2腹と塩昆布ひとつまみを入れて、おにぎり型に成形します。
  6. 6 まわりに、いりごまをふりかけます。

きっかけ

お弁当に入れましたが、同じ具を使って、少し違う方地にして作ってみました。

おいしくなるコツ

お好きな方をお試しください。

  • レシピID:1030019066
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布明太子
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2022/01/04 23:05
    塩昆布とめんたいこのおにぎり
    塩昆布バージョンで作りました!
    美味しかったです(^ᴗ^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る