塩昆布とめんたいこのおにぎり レシピ・作り方
![塩昆布とめんたいこのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f0a0b6a35fd5528e240704203132bfb1f97d93.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんを半分にわけます。
-
2
わけたご飯の一つには、塩昆布ふたつまみを入れて混ぜます。
-
3
中に、めんたいこ1/2腹を入れて、おにぎり型に成形します。
-
4
-
5
手に水と塩をつけて、残りのご飯を手にのせます。
中にめんたいこ1/2腹と塩昆布ひとつまみを入れて、おにぎり型に成形します。 -
6
まわりに、いりごまをふりかけます。
きっかけ
お弁当に入れましたが、同じ具を使って、少し違う方地にして作ってみました。
おいしくなるコツ
お好きな方をお試しください。
- レシピID:1030019066
- 公開日:2021/01/13
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2022/01/04 23:05塩昆布バージョンで作りました!
美味しかったです(^ᴗ^)
2バージョン作ってみました。