ジャーマンポテト風なピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
おかずとして食べるジャーマンポテトをご飯と和えてピラフにしました。

材料(2人分)

ご飯
炒飯1,5〜2杯分
じゃが芋
1個
粗挽きソーセージ
5本
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし
コンソメ
小匙1
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋と玉ねぎの皮をむき、スライスします。
    粗挽きソーセージは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、①の具材に塩こしょうをふりかけて炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、ご飯とコンソメを入れて炒めます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、器に盛り、粉パセリをふりかけます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

休日の昼食用に。 レンチンして、すぐに食べられるように用意しました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする