材料(2人分)
- ご飯
- 炒飯1,5〜2杯分
- じゃが芋
- 1個
- 粗挽きソーセージ
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
- コンソメ
- 小匙1
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋と玉ねぎの皮をむき、スライスします。
粗挽きソーセージは輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、①の具材に塩こしょうをふりかけて炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、ご飯とコンソメを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら、器に盛り、粉パセリをふりかけます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
休日の昼食用に。
レンチンして、すぐに食べられるように用意しました。
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