かまぼこと小松菜、白菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
かまぼこがアクセントになります!

材料(3人分)

かまぼこ
1/2本
小松菜
2わ
白菜
3枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
すりごま
大さじ5

作り方

  1. 1
    かまぼこは細切りにします。
  2. 2
    小松菜、白菜は刻んで茹で、よく水気を切ります。
  3. 3
    ボウルにかまぼこ、小松菜、白菜を入れ、
    砂糖、醤油、すりごまを入れ和えます。

きっかけ

かまぼこを使ったレシピを作りたくて

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ簡単夕食白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする