アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことスナップえんどう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
シンプルに炒めています。
彩りがいいので、お弁当のおかずにもイイかなと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップえんどう
8〜10本
かまぼこ
1/2本
ブラックペッパー
少々
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋をとります。
    鍋に水を入れ沸騰したら、スナップえんどうを入れ茹でます。
    スナップえんどうが柔らかくなったら湯切りをして、半分に切ります。
  2. 2
    かまぼこを食べやすいサイズに切ります。

    フライパンにごま油をひき温めたら、スナップとかまぼこにブラックペッパーをかけて炒めます。
  3. 3
    具材にほんのり焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

スナップえんどうを(勘違いして)たくさん買ったので、茹でるだけでなく、炒めてみました。 かまぼこと炒めると色合いがきれいだと思いました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 17:06
おつまみに♪彩りが良く華やかになりました~\(^o^)/簡単、美味しかったです☆ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
とても、嬉しいです♪ ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする