大根サラダ 〜しらすわさびで和えました〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
切って、和えて盛るだけの簡単大根サラダです。

材料(2人分)

大根
5㌢幅
★しらす
ひとつかみ
★わさび
少量
★にんにく醤油
大匙1
参考レシピ (簡単*にんにく醤油)
公( レシピID 1030015925)
★ポン酢
大匙1
★ごま油
小匙1
刻み青ねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、繊維に沿ってせん切りします。2分程水にさらします。

    水分をよく切ります。
    (キッチンペッパーで拭き取ると水分がよく取れます。)

    これを皿に盛り付けます。
  2. 2
    ★印を混ぜ合わせます。
    これを①にかけます。
  3. 3
    ②の上に、刻み青ねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は根に近い方は辛みが強いので、上の部分の方が大根サラダにむいています。 調味料のわさびを生姜に変えても、美味しいですよ。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて、旬の大根を使いました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダしらす

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする