アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとバナナのバラ風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
薔薇のようにりんごを並べておもてなしにもぴったり!

材料(6人分)

りんご
2個
バナナ
2本
レモン汁
小さじ1
ココナッツオイル
大さじ2
バター
20g
☆ホットケーキミックス
150g
☆きび砂糖
大さじ2
☆牛乳
80mℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを輪切り、りんごの半分は飾り用に薄切り。
    残りのりんごを小さくダイス状に切ったらバナナとココナッツオイルと一緒にフライパンで焼いていきます。
  2. 2
    飾り用のりんごはレモン汁と一緒に600W2分レンジしておく。
  3. 3
    バターをレンジであたためたら☆をすべていれ混ぜ合わせる。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱
  5. 5
    型に流し込み、飾り用のりんごを外から並べて最後に真ん中の薔薇の型にしたりんごを乗せたら、180度で35分焼いたら完成。

きっかけ

おもてなしで作りました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
りんごバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする