泡立て不要★簡単ダルゴナ青汁 レシピ・作り方

泡立て不要★簡単ダルゴナ青汁
  • 5分以内
  • 100円以下
イムレーバイオテック
イムレーバイオテック
泡立て不要やハンドミキサーも使わない、簡単ダルゴナ青汁♪玄米麹入りでほんのり甘くて飲みやすい、酵素ドリンクです。

材料(1人分)

  • ホイップクリーム 150g
  • 牛乳 150ml(お好みで)
  • イムレー玄米麹入りほんのり甘い青汁 5g(2袋)

作り方

  1. 1 ボウルに市販のホイップクリームを150gほど入れる。
  2. 2 玄米麹入り青汁2袋をホイップクリームに加えて、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 コップに牛乳を注ぎ、2で作った青汁クリームを上に乗せれば完成!

きっかけ

青汁の美味しい飲み方を考えていた時に、ダルゴナコーヒー風にアレンジしてお洒落に飲めないかなと思って考案しました!玄米麹入り青汁は、麹本来の甘みで苦みもなく、飲みやすいです。

おいしくなるコツ

市販のホイップクリームに混ぜるだけで簡単にできます!イムレーの玄米麹入り青汁は、超微細粒加工なので、お湯などで先に溶かなくても綺麗にクリームと混ざりました♪

  • レシピID:1030018780
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単お菓子
関連キーワード
ダルゴナ 青汁 玄米麹 酵素ドリンク
イムレーバイオテック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る