泡立て不要★簡単ダルゴナ青汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホイップクリーム 150g
- 牛乳 150ml(お好みで)
- イムレー玄米麹入りほんのり甘い青汁 5g(2袋)
作り方
- 1 ボウルに市販のホイップクリームを150gほど入れる。
- 2 玄米麹入り青汁2袋をホイップクリームに加えて、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 コップに牛乳を注ぎ、2で作った青汁クリームを上に乗せれば完成!
きっかけ
青汁の美味しい飲み方を考えていた時に、ダルゴナコーヒー風にアレンジしてお洒落に飲めないかなと思って考案しました!玄米麹入り青汁は、麹本来の甘みで苦みもなく、飲みやすいです。
おいしくなるコツ
市販のホイップクリームに混ぜるだけで簡単にできます!イムレーの玄米麹入り青汁は、超微細粒加工なので、お湯などで先に溶かなくても綺麗にクリームと混ざりました♪
- レシピID:1030018780
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません