泡立て不要★簡単ダルゴナ青汁 レシピ・作り方
![泡立て不要★簡単ダルゴナ青汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/978390ead338588fe1f5dc057fddf6a85e185ed2.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホイップクリーム 150g
- 牛乳 150ml(お好みで)
- イムレー玄米麹入りほんのり甘い青汁 5g(2袋)
作り方
- 1 ボウルに市販のホイップクリームを150gほど入れる。
- 2 玄米麹入り青汁2袋をホイップクリームに加えて、泡だて器でよく混ぜる。
-
3
コップに牛乳を注ぎ、2で作った青汁クリームを上に乗せれば完成!
きっかけ
青汁の美味しい飲み方を考えていた時に、ダルゴナコーヒー風にアレンジしてお洒落に飲めないかなと思って考案しました!玄米麹入り青汁は、麹本来の甘みで苦みもなく、飲みやすいです。
おいしくなるコツ
市販のホイップクリームに混ぜるだけで簡単にできます!イムレーの玄米麹入り青汁は、超微細粒加工なので、お湯などで先に溶かなくても綺麗にクリームと混ざりました♪
- レシピID:1030018780
- 公開日:2020/12/30
関連情報
![イムレーバイオテック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59936ac85e0bf4d96ae1a81b01beea8677c7fe04.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません