至極の美味!和牛肉のおろしポン酢炒め・豆板醤風味 レシピ・作り方
![至極の美味!和牛肉のおろしポン酢炒め・豆板醤風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ef0883a39069f6f65acb0237e103f773140f30e.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 和牛肉(すき焼き用) 150g
- ごま油 or 牛脂 小さじ1
- 大根 8cm
- ポン酢(ID:1030018368) 大さじ3
- 塩・胡椒 各少々
- 豆板醤 小さじ2/3
- スプラウト or カイワレ大根 少々
作り方
-
1
食材です。
牛肉は焼く15分前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく(冷凍肉の場合は、前日晩から冷蔵庫に移しておく)。 -
2
大根は皮を剥き摺り下ろし軽く絞り、スプラウトは根元より切り、ポン酢は出来れば手作りがお勧めです(レシピID:1030018368)。
ポン酢・豆板醤は混ぜておく。 -
3
フライパンに牛脂(ごま油)を中火で熱し、牛肉を広げ入れ、色が変わるまでサッと炒め、塩・胡椒で味を調えたら火を止める。
-
4
最後に3)の牛肉を器に盛り、大根おろしをのせ、スプラウトを飾り付け、豆板醤入りポン酢をかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のおろしポン酢・豆板醤風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません