美味しくて綺麗な❤️りんごの変色防止法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
すぐに色が変わるりんご。半日置いてもまだ、お味良く、綺麗な色を保ちます。
みんながつくった数 22

材料(4人分)

りんご
1個
レモン果汁
大さじ1
砂糖
中さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    まず、水と、砂糖とレモンを器に入れて混ぜておきます。
  2. 2
    りんごの皮を剥いたら、すぐに1に浸け、全体に液をまぶすように良く行きわたらせます。
  3. 3
    2をザルにあげ、軽くキッチンペーパーで拭き取り、器に盛り付ければ出来上がりです。
    すぐに召し上がらない場合は、ラップをして冷蔵庫に入れて下さいね。

おいしくなるコツ

お砂糖は糖質ゼロのものでもOKです。レモンさわやか、ほんのり甘味も増して本当に美味しいです。

きっかけ

すぐに変色する、りんごの色を綺麗に保ちたくて。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 15 件)

2021/10/18 19:22
りんご綺麗に美味しく食べられました(*´︶`*)
ゆりり⭐︎
きれいな色でおいしそうな青りんご。私も食べたいです。作っていただきありがとうございます。レポート感謝です♬
2021/03/20 00:35
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
見つけて、作って頂き嬉しいです♪綺麗なりんごですね♬美味しそう!レポートありがとうございました。^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする