美味しくて綺麗な❤️りんごの変色防止法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- レモン果汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- まず、水と、砂糖とレモンを器に入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- りんごの皮を剥いたら、すぐに1に浸け、全体に液をまぶすように良く行きわたらせます。
-
- 3
-
- 2をザルにあげ、軽くキッチンペーパーで拭き取り、器に盛り付ければ出来上がりです。
すぐに召し上がらない場合は、ラップをして冷蔵庫に入れて下さいね。
おいしくなるコツ
お砂糖は糖質ゼロのものでもOKです。レモンさわやか、ほんのり甘味も増して本当に美味しいです。
きっかけ
すぐに変色する、りんごの色を綺麗に保ちたくて。