美味しくて綺麗な❤️りんごの変色防止法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- レモン果汁 大さじ1
- 砂糖 中さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 まず、水と、砂糖とレモンを器に入れて混ぜておきます。
- 2 りんごの皮を剥いたら、すぐに1に浸け、全体に液をまぶすように良く行きわたらせます。
-
3
2をザルにあげ、軽くキッチンペーパーで拭き取り、器に盛り付ければ出来上がりです。
すぐに召し上がらない場合は、ラップをして冷蔵庫に入れて下さいね。
きっかけ
すぐに変色する、りんごの色を綺麗に保ちたくて。
おいしくなるコツ
お砂糖は糖質ゼロのものでもOKです。レモンさわやか、ほんのり甘味も増して本当に美味しいです。
- レシピID:1030018655
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ゆりり⭐︎2021/10/18 19:22りんご綺麗に美味しく食べられました(*´︶`*)
-
iceflower49592021/03/20 00:35美味しかったです、ありがとうございました
-
ジョンとポーク2021/01/27 20:35おいしくいただきました♪
-
まあむt2021/01/25 19:23参考にさせて頂きました♪
ありがとうございました(*^^*)