材料(2人分)
- 刻み沢庵
- 大匙1くらい
- 刻みしば漬け
- 大匙1くらい
- きゅうり
- 1/3本
- しめじ
- 1/3株
- 酒
- 小匙1
- レタス
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
-
- しめじは、石づきを切り落としバラバラにしましす。しめじを耐熱容器に置き、酒をまぶします。ふんわりラップをし、600wの電子レンジで40秒程加熱します。
加熱して出た水分は捨てます。
-
- 2
-
- レタスを適当なサイズにちぎり、皿にのせます。
その上に、①のしめじをのせます。
-
- 3
-
- きゅうりをいちょう切りにします。
沢庵としば漬けも、きゅうりと同じくらいに切ります。
これを②の上にのせます。
-
- 4
- ドレッシングは、お好みでおかけください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません