クリームシチューをリメイク!パングラタン レシピ・作り方
![クリームシチューをリメイク!パングラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/152ebf481566bdb6b10af2fe893628cbc83352ad.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![oppeke22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77bc6918ad67bcaa010843fcf303bb031ddcd3e3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- パン(9×12×17cmのパン使用) 1個
- 余ったクリームシチュー 600g
- スライスチーズ(チェダー) 4枚(60g)
- 卵 2個
- ハーブソルト 適量
- お好みでミニトマト・茹でたブロッコリー 各少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
食材です。
クリームシチューは温めておく。 -
2
パンは縦半分に切り、中のパンを包丁で切り目を入れて、それぞれの耳を残して(1.5センチくらい)~くり抜く(くり抜き過ぎないように注意して)。
-
3
パンにスライスチーズ~シチュー~卵~スライスチーズ(小さくちぎって)~ハーブソルト・お好みでミニトマト・茹でたブロッコリーの順にのせる(もう1つも同様に作る)。
-
4
210℃に予熱したオープンで、焼き色が付くまで焼く(10分くらい)。
-
5
最後にオープンより取りだし粗挽き黒胡椒をふり完成。
-
6
パンを崩しながら召し上がって下さい。
きっかけ
クリームシチューが余ったので…。
おいしくなるコツ
パンの種類は丸いバゲットでも食パン(5面に耳ああるもの)でもお好きなパンをお使い下さい。 くり抜いたパンをつけて召し上がって下さい。 オーブンの機種により、焼き加減が異なりますので、様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1030018588
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- アランジパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません