クリームシチューをリメイク!パングラタン レシピ・作り方

クリームシチューをリメイク!パングラタン
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
クリームシチューを作るのは、《コノ》アレンジパン(シチューグラタン)が食べたいからなのか?~どっちか分からなくなるくらい美味しいです。

材料(2人分)

  • パン(9×12×17cmのパン使用) 1個
  • 余ったクリームシチュー 600g
  • スライスチーズ(チェダー) 4枚(60g)
  • 2個
  • ハーブソルト 適量
  • お好みでミニトマト・茹でたブロッコリー 各少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 食材です。
    クリームシチューは温めておく。
  2. 2 パンは縦半分に切り、中のパンを包丁で切り目を入れて、それぞれの耳を残して(1.5センチくらい)~くり抜く(くり抜き過ぎないように注意して)。
  3. 3 パンにスライスチーズ~シチュー~卵~スライスチーズ(小さくちぎって)~ハーブソルト・お好みでミニトマト・茹でたブロッコリーの順にのせる(もう1つも同様に作る)。
  4. 4 210℃に予熱したオープンで、焼き色が付くまで焼く(10分くらい)。
  5. 5 最後にオープンより取りだし粗挽き黒胡椒をふり完成。
  6. 6 パンを崩しながら召し上がって下さい。

きっかけ

クリームシチューが余ったので…。

おいしくなるコツ

パンの種類は丸いバゲットでも食パン(5面に耳ああるもの)でもお好きなパンをお使い下さい。 くり抜いたパンをつけて召し上がって下さい。 オーブンの機種により、焼き加減が異なりますので、様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1030018588
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
残った 余った シチュー ワインに合う
料理名
アランジパン
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る