ちょい甘ピリ辛なじゃがいもとピーマンの鳥炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚弱
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 調味料☆
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆スパイシーチリソース
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮んむきスティック状にカットして水にさらしておきます。
ピーマンも縦切りにしておきます。
-
- 2
- 鳥もも肉を一口サイズくらいにきり塩を少々ふり、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに鶏肉とじゃがいもをいれて、どちらも火が通ったら、ピーマンをいれ、調味料☆をすべていれ、サッと炒めたら完成
おいしくなるコツ
ピーマンをしゃきしゃきにするには強火でさっと炒めので最後はパパッと炒めると美味しくできます。
きっかけ
スイートチリソースが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません