じゃが芋と紅生姜のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単に出来て、美味しいです。

材料(1〜2人分)

★じゃが芋
1個
★紅生姜
大匙1くらい
★片栗粉
小匙1
★青ねぎ
1〜2本
★めんつゆ
ひとかけ
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき、芽を取り除き、千切りにします。
    青ねぎを小口切りにします。


    ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき①を入れ、広げます。
  3. 3
    下面が焼けたら裏返し、反対側も焼きます。
  4. 4
    両面が焼けたら、食べやすいサイズにカットします。

きっかけ

おつまみな感じで作りましたが、 紅生姜がきいているので、ご飯にもあいます。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも万能ねぎガレット

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする