材料(1〜2人分)
- ★じゃが芋
- 1個
- ★紅生姜
- 大匙1くらい
- ★片栗粉
- 小匙1
- ★青ねぎ
- 1〜2本
- ★めんつゆ
- ひとかけ
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋の皮をむき、芽を取り除き、千切りにします。
青ねぎを小口切りにします。
★印を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき①を入れ、広げます。
-
- 3
-
- 下面が焼けたら裏返し、反対側も焼きます。
-
- 4
-
- 両面が焼けたら、食べやすいサイズにカットします。
きっかけ
おつまみな感じで作りましたが、
紅生姜がきいているので、ご飯にもあいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません