食物繊維たっぷり〜あじの野菜南蛮漬け〜 レシピ・作り方

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micchyo
彩りが良いので、おもてなしにも使えます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

あじの南蛮漬け(レシピID有り)
15尾分
玉ねぎ
小1個
人参
小1本
青ネギ
5本
☆簡単酢
大さじ4
☆黒酢
大さじ2
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、玉ねぎは半分にしてから、3ミリの薄切りする。青ネギは3センチ長さにに切る。
  2. 2
    耐熱ガラスに1の玉ねぎのスライス、人参の千切りと☆を入れラップをして2分加熱する。取り出して混ぜ、再度ラップをし、そのまま2分置く。
  3. 3
    あじの南蛮漬け(レシピID1030018406)を作る。
  4. 4
    青ネギを3センチの長さに切り、レンジで1分加熱する。3のあじの南蛮漬けに2の野菜を上からかけて、1番上に青ネギをトッピングすれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

野菜は熱いうちにかけて下さい。お味が染みて美味しくなります。野菜調理でお酢などの水分が出ますが、全部かけないで、量を加減してかけて下さい。

きっかけ

あじの南蛮漬けを、野菜と一緒に頂きたくて。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 20:57
micchyoさん♪あじの野菜南蛮漬けとっても美味しかったです♪(*´▽`*)南蛮漬け大好物でご飯が進みました♪ご馳走様でした♪
mamacream
mama creamさん 美味しそうな南蛮漬けですね♪ 作って頂き嬉しいです♡レポートありがとうございました♬(*'▽'*)

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