食物繊維たっぷり〜あじの野菜南蛮漬け〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あじの南蛮漬け(レシピID有り)
- 15尾分
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 小1本
- 青ネギ
- 5本
- ☆簡単酢
- 大さじ4
- ☆黒酢
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 人参は千切りにし、玉ねぎは半分にしてから、3ミリの薄切りする。青ネギは3センチ長さにに切る。
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- 2
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- 耐熱ガラスに1の玉ねぎのスライス、人参の千切りと☆を入れラップをして2分加熱する。取り出して混ぜ、再度ラップをし、そのまま2分置く。
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- 3
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- あじの南蛮漬け(レシピID1030018406)を作る。
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- 4
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- 青ネギを3センチの長さに切り、レンジで1分加熱する。3のあじの南蛮漬けに2の野菜を上からかけて、1番上に青ネギをトッピングすれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
野菜は熱いうちにかけて下さい。お味が染みて美味しくなります。野菜調理でお酢などの水分が出ますが、全部かけないで、量を加減してかけて下さい。
きっかけ
あじの南蛮漬けを、野菜と一緒に頂きたくて。