アクアパッツァの残りスープで絶品リゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 1カップ
- 残りのスープ
- 残り 大体200 mℓくらい
- コンソメスープ
- 300 mℓ
- チーズ
- 少々
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- オリーブオイルをフライパンにいれ生米を炒めます。
洗ってしまうと、お米が水をすってベタベタになるため洗わずに!
もうひとつのフライパンでアクアパッツァの残りスープを温めます。
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- 2
- 残りのスープを生米の方にお玉二杯程いれ、ことこと弱中火で煮込みます。途中で水分が足りなくなってきたら残りスープか
足りないようならコンソメスープを足して下さい
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- 3
- 20分程煮たら最後に塩胡椒、チーズ、バターを入れて出来上がり
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ベタベタにならないように本格的な味になります!!