切り昆布のさっと煮 レシピ・作り方

切り昆布のさっと煮
  • 5分以内
reisa999
reisa999
さっと煮て、さっぱり仕上げた一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁、みりん、醤油を入れ、切り昆布を入れて混ぜながら2〜3分煮ます。
  2. 2 煮汁を捨てて、鰹節とポン酢で良く和えます。

きっかけ

夕飯のおかずに(*^_^*)

  • レシピID:1030018320
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布5分以内の簡単料理包丁を使わない料理ポン酢かつお節(鰹節)
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る