ふっくらつるん☆ゆで卵の作り方☆ レシピ・作り方

ふっくらつるん☆ゆで卵の作り方☆
  • 約10分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
さまざまなゆで卵料理に使えますよ。

材料(3個人分)

  • 3個
  • 800cc

作り方

  1. 1 卵の膨らんだ方(底の部分)にアイスピックで針穴ほどの穴を開けておく。(殻を剥きやすくする為)お鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 固茹で卵を作る→1のお湯にお玉などでそっと1の卵を入れ、中火にして10分加熱する。
    加熱後はすぐにお湯を捨てて、水をかぶるくらい入れて卵を冷やす。
  3. 3 殻を剥けば出来上がりです♪

きっかけ

卵の殻がつるんと剥ける方法はないかと思って。

おいしくなるコツ

半熟卵は、8分茹でて下さい。穴を開ける時は、くれぐれも気をつけて大きく開けすぎないようにして下さい。(白身が飛び出すので)

  • レシピID:1030018282
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
micchyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(30件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/11/21 12:56
    ふっくらつるん☆ゆで卵の作り方☆
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • kaede*
    kaede*
    2021/08/13 19:09
    ふっくらつるん☆ゆで卵の作り方☆
    上手にゆで卵が作れました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/07/26 12:28
    ふっくらつるん☆ゆで卵の作り方☆
    上手にできました(^▽^)/ごちそうさまです(*^^*)
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/04/22 12:19
    ふっくらつるん☆ゆで卵の作り方☆
    上手に出来上がりました☆ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る