アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり味噌ラーメン風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
麺なしでも満足です

材料(3〜4人分)

600cc
かつおだし顆粒
6g
ごま油
大さじ1
キャベツ
3枚
にんじん
適量
もやし
60g
コーン缶
40g
豆板醤
小さじ1
味噌
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざっくり切ってにんじんは短冊切りに薄めに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油を入れてキャベツ、にんじん、もやし、コーン、豆板醤を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしかつおだしと味噌をいれます。
  4. 4
    炒めた野菜を入れ軽く煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで変えてください。味噌の種類によっても変わります。

きっかけ

味噌ラーメン風の味噌汁なら罪悪感なく食べられると思いました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする