プチトマト入たまごのレンチン*ココット レシピ・作り方

プチトマト入たまごのレンチン*ココット
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
野菜を沢山入れて、電子レンジの力を借りて、たまごでとじました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマン、たまねぎを角切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分程加熱します。

    次に、これらとマヨネーズと和えます。
  2. 2 魚肉ソーセージを角切りに、プチトマトを1/4に切り、ブラックペッパーをかけて①と混ぜ合わせます。

    全然が混ざりあったら、ココット型の器に入れます。
  3. 3 卵を溶いて、具材の入ったココットの器に入れて、ザックリ混ぜ合わせます。
  4. 4 ふんわりラップをして、600wの電子レンジで1分半加熱します。

    中身が固まっていない場合は、更に20秒加熱しながら様子をみます。

きっかけ

サラダにしようと作っていましたが、色合いが気になり、途中から、卵とじに変更しちゃいました。

  • レシピID:1030018167
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじキャベツピーマン玉ねぎプチトマト
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る