アプリで広告非表示を体験しよう

テキトー*天津飯 〜甘酢あんかけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
かにかま仕様の、手抜ですみません。
ケチャップで作る甘酢餡です。

材料(2人分)

ご飯
2杯
たまご
3個
かにかま
5〜6本
たまねぎ
1/6個
みりん
大匙1
ひとまわし
【甘酢あん】
★ケチャップ
大匙1
★酢
大匙1
★さとう
大匙1
★醤油
小匙2
★和風だし
小匙1
★水
100cc
◎片栗粉
小匙1
◎水
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎの皮をむき、スライスします。
    耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2
    卵を割り、溶きます。
    この中に、かにかまをさいたもの、みりん、①のたまねぎを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    温めた鍋に油をひいて中火にし、卵液を流します。
    木しゃもじなどで軽く混ぜ合わせて、半熟状になったら火を止めます。
  4. 4
    器に盛ったご飯の上にのせます。
  5. 5
    ★印をなべに入れて火にかけます。
    グズグズしてきたら、弱火にします。
    ◎印を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉をつくり、ゆっくり投入し混ぜ合わせます。
    とろみが出たら、④にあんをかけます。
  6. 6
    ←醤油あんversionです。

    テキトー*天津飯 〜醤油風あんかけ〜
    (レシピID1030018130)

おいしくなるコツ

ケチャップの種類によって、酸っぱさが変わりますので、お好みで調整してください。

きっかけ

かにかまで、手軽に作ろうと思いまして。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする