簡単‼︎ 北海道チーズ蒸しケーキでティラミス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
北海道チーズ蒸しケーキを使って、簡単ティラミスを作りました!!
ティラミスは火を使わないから失敗も少ないので、おもてなしにぴったり!!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マスカルポーネチーズ
150g
生クリーム
200g
砂糖
大さじ2
濃いめのブラックコーヒー
200ml
砂糖
大さじ1
北海道チーズ蒸しケーキ
2個
純ココア
適量

作り方

  1. 1
    濃いめのコーヒーを淹れます。インスタントコーヒーでも大丈夫です!砂糖もいれておきます。
  2. 2
    ボウルに氷と水を入れてもう一つのボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立て器で泡立てていきます。少し硬めに作ります!
  3. 3
    ツノが立つくらいになったらここにマスカルポーネチーズを入れて、泡立て器で混ぜちゃいます!
  4. 4
    冷蔵庫にクリームを冷やしている間に北海道チーズ蒸しケーキを3等分ずつにします!
  5. 5
    北海道チーズ蒸しケーキにコーヒーを浸します!
  6. 6
    先程浸した生地を3枚下に敷いてその上にクリームを乗せ、また3枚生地を敷いてクリームを載せます。
    これで冷蔵庫で冷やします
  7. 7
    食べる前に純ココアを茶漉しで振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリームはホイップクリームにするとゆるめのクリームになるのでとろとろのクリームがいい人はホイップクリームにしてカップにいれるティラミスにすると食べやすいです

きっかけ

カステラとかよりチーズの風味がある北海道チーズ蒸しケーキだけでも美味しいんだから間違いないと思いつきティラミスにしてみました!

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする