ベーコンとアボカドのわさび醤油ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単、美味しい。一人飯にいかがですか?

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
アボカド
1/2〜1個
ベーコン
50㌘前後
オリーブオイル
小匙1
粉チーズ
ふたふり
ベビーリーフ
ひとつまみ
醤油
ひとたらし
わさび(お好みで)
少量

作り方

  1. 1
    アボカドとベーコンを角切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、火にかけてベーコンを炒めます。ベーコンに焦げ目がついてきたら火を止めます。
  3. 3
    皿にご飯を盛り、炒めたベーコンをのせます。
    その上に、アボカドをのせます。
  4. 4
    ご飯のまわりに、ベビーリーフを置きます。
    ご飯に粉チーズをかけます。
  5. 5
    召し上がる前に、醤油をたらしてください。

    (お好みで、わさびを添えたり、わさび醤油にしてかけてください。)

おいしくなるコツ

ベビーリーフがない場合は、レタス等をちぎって添えてもイイですね。

きっかけ

アボカドを購入し、冷蔵庫にベーコンが少しだけ余っていたので作りました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
アボカドベーコン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする