アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛なわさび鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
わさび入りな鶏丼です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯くらい
鶏モモ肉
100㌘
ほうれん草
2〜3本
★酒
大匙1
★醤油
小匙2
★わさび
小匙1/2
★おろしにんにく
小匙1/2
★片栗粉
ひとつまみ
ごま油
ひとまわし
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でます。
    参考レシピ レシID 1030017033
    (ほうれん草の茹で方 & ほうれん草のお浸し)

    茹でたほうれん草の水分を切り、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。
    鶏もも肉に火が通ったら、弱火にし、★印を混ぜたものを入れて、絡ませます。
    全体に味が馴染んだら火を止めます。
  3. 3
    器に、ごはんを盛り、茹でほうれん草をまわりにのせます。
  4. 4
    真ん中に、②の鶏もも肉をのせます。
    余ったタレをほうれん草にもかけます。
  5. 5
    仕上げに、刻み海苔を散らして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

わさび入なので、大人だけの時に作りました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉ほうれん草ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする