材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯くらい
- 鶏モモ肉
- 100㌘
- ほうれん草
- 2〜3本
- ★酒
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2
- ★わさび
- 小匙1/2
- ★おろしにんにく
- 小匙1/2
- ★片栗粉
- ひとつまみ
- ごま油
- ひとまわし
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でます。
参考レシピ レシID 1030017033
(ほうれん草の茹で方 & ほうれん草のお浸し)
茹でたほうれん草の水分を切り、食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。
鶏もも肉に火が通ったら、弱火にし、★印を混ぜたものを入れて、絡ませます。
全体に味が馴染んだら火を止めます。
-
- 3
-
- 器に、ごはんを盛り、茹でほうれん草をまわりにのせます。
-
- 4
-
- 真ん中に、②の鶏もも肉をのせます。
余ったタレをほうれん草にもかけます。
-
- 5
-
- 仕上げに、刻み海苔を散らして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
わさび入なので、大人だけの時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません