ささみ唐揚げと大葉のさっぱりボリューム丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取って一口大にそぎ切りし、☆を合わせたものに30分ほど漬けます。
-
2
片栗粉をしっかりまぶし、オイルできつね色になるまで揚げ、余分な油を落とします。
-
3
ご飯の上にささみ唐揚げを盛り付け、その上に大葉の千切りを乗せて、完成です。
きっかけ
オイリーなものは控えたいけれど、ボリュームのあるものが食べたい時に、思い付いて作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりまぶして揚げると、カリカリ食感になります。
- レシピID:1530006677
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません