旨味たっぷり☆ベーコンと大根のポトフ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大根
- 500g
- 人参
- 中2本
- ぶなピー(白しめじ)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2個
- エリンギ
- 2本
- ブロックベーコン
- 300g
- オリーブ油
- 大さじ1
- *コンソメキューブ
- 2個
- *ローリエの葉
- 1枚
- *トマト水煮缶
- 1缶
- *水
- 800cc
- パセリ
- 3つまみほど
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。ベーコンは3センチ角、エリンギは5センチ長さ1センチ幅。ぶなピーは小房に分ける。
-
- 2
-
- 熱したお鍋に油を敷き、最初に1の玉ねぎを炒め、残りのベーコンと野菜を加えて2分炒めて、*を入れ、沸騰させる。次に中火にして20分煮込む。
-
- 3
-
- 3を器に盛り付け、パセリをトッピングすれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
人参、大根をレンジで加熱するので、短時間でボリュームある煮込み料理ができます。
きっかけ
美味しいポトフが食べたくて。