アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のみぞれ丼 〜柚子胡椒唐辛子がけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
甘酢な豚肉煮と、さっぱりおろさ大根と、ピリッとした柚子胡椒唐辛子のコラボです。
お好きな所から、お召し上がりください。

材料(1人分)

ご飯
1人前
豚肉
150㌘
大根
幅に4㌢くらい
★醤油
大匙2
★みりん
大匙1
★酢
大匙1
柚子胡椒七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を★印に漬け込みます。

    大根をおろします。
    おろした大根をしぼり、水分を切ります。
  2. 2
    漬け込みをしておいた豚肉を汁と一緒に鍋に入れ、中火で煮ます。
    豚肉が加熱された火を止めます。
    茶碗にもったご飯の上にのせます。
  3. 3
    おろし大根を①の上にのせます。
    柚子胡椒七味唐辛子を振りかけます。

きっかけ

辛いものが苦手な子どもがいない時の、お一人飯です。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする