豚肉のみぞれ丼 〜柚子胡椒唐辛子がけ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人前
- 豚肉
- 150㌘
- 大根
- 幅に4㌢くらい
- ★醤油
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★酢
- 大匙1
- 柚子胡椒七味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 豚肉を★印に漬け込みます。
大根をおろします。
おろした大根をしぼり、水分を切ります。
-
- 2
- 漬け込みをしておいた豚肉を汁と一緒に鍋に入れ、中火で煮ます。
豚肉が加熱された火を止めます。
茶碗にもったご飯の上にのせます。
-
- 3
-
- おろし大根を①の上にのせます。
柚子胡椒七味唐辛子を振りかけます。
きっかけ
辛いものが苦手な子どもがいない時の、お一人飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな所から、お召し上がりください。