アプリで広告非表示を体験しよう

パパっと〜豚バラ肉の油抜きの仕方〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
豚汁などを作る時に、アクが出なくて便利ですよ。
みんながつくった数 7

材料(5人分)

豚バラ肉
300g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をお鍋に入れて、80度くらいまで沸かします。(お鍋の周りに小さな水泡が付くくらい)そこに5センチ幅に切った豚肉を入れ、30秒ほど湯通しします。
  2. 2
    1をザルにあげたら、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お肉が固くなるので、ぐらぐら煮ないで下さいね。

きっかけ

豚汁を作るときは、いつもこのひと手間をかけていて、大変重宝しているので。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/30 17:40
思ったより短い時間で良いんですね。 勉強になりました。
カンノーロ
カンノーロさん 見つけて作って頂き嬉しいです♬レポートありがとうございました^ - ^
2021/03/15 19:13
参考にさせて頂きました☻ 料理のひと手間大切にしていきたいです☆
らつき
らつきさん お料理頑張っていらっしゃるのね❣️素晴らしい❣️お試し頂きありがとうございました^ - ^♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする