ウインナーを、ガーリックバター醤油で。 レシピ・作り方

ウインナーを、ガーリックバター醤油で。
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
なんだかんだと、ごちゃごちゃしていないのが好き。

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • すりおろしニンニク ティスプーン1/2
  • バター 小匙1
  • 醤油 ひとたらし

作り方

  1. 1 ウインナーは、お好みでカットします。

    鍋に水を入れて、火にかけます。沸騰したら、ウインナーを入れて2分茹でます。

    茹であがったら、水分を捨てます。
  2. 2 鍋を火にかけて乾かします。
    バター、すりおろしニンニク、ウインナーを入れ、1分程炒めたら火を止めます。
    醤油をたらし、予熱でウインナーに絡ませます。

きっかけ

夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017749
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしょうゆガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る