紅茶のクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 120㌘
- 卵 1個
- バター 50㌘
- 砂糖 40㌘
- 塩 少々
- 紅茶のティパック 1パック
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱にしておきます。
-
2
バターを木しゃもじ等で、よく練り混ぜます。なめらかなクリーム状になったら、砂糖、塩を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
次に、卵を入れて手早く混ぜます。 -
3
まんべんなく混ざったら、薄力粉を全体にふりかけて混ぜ合わせます。
紅茶のティパックから、粉を出して混ぜ合わせます。
生地をまとめて、冷蔵庫で30分寝かせます。 - 4 生地をお好みの形に型取りし、オーブン用クッキングシートと天板にのせたら、180のオーブンで10〜13分焼きます。
- 5 焦げないように注意してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません