きゅうりとメンマの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
箸休めや、おつまみにいかがですか?

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
味付きめんま
6〜7本
1個
ひとまわし
めんつゆ
小匙2
すりおろし生姜(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を作ります。
    たまごが焼けたら、冷まします。
    粗熱が取れたら、小さめサイズの正方形に切ります。
    めんまも、小さめに切ります。
  2. 2
    きゅうりを斜め切りにします。
  3. 3
    材料を、全て混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

薄焼き卵に失敗したら、炒り卵にしちゃってください、

きっかけ

時短で、おつまみ。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする