材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 味付きめんま
- 6〜7本
- 卵
- 1個
- 油
- ひとまわし
- めんつゆ
- 小匙2
- すりおろし生姜(チューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄焼き卵を作ります。
たまごが焼けたら、冷まします。
粗熱が取れたら、小さめサイズの正方形に切ります。
めんまも、小さめに切ります。
-
- 2
-
- きゅうりを斜め切りにします。
-
- 3
-
- 材料を、全て混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
薄焼き卵に失敗したら、炒り卵にしちゃってください、
きっかけ
時短で、おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません