アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*トースト 〜枝豆ガーリック〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
朝食というよりも、おつまみな感じかな?

材料(1~2人分)

食パン
1枚
マーガリン
ひとぬり
冷凍枝豆
10鞘
にんにく
1/2片
とろけるチーズ
大匙1
オリーブオイル
ティスプーン1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍して、柔らかくなったら、フードチョッパー等を使いみじん切りにします。
  2. 2
    枝豆が細くなったら、にんにくも入れて、みじん切りにします。
  3. 3
    枝豆、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
    とろけるチーズも加えて軽く混ぜます。
  4. 4
    食パンをお好みのサイズにカットしてマーガリンを塗り、③を食パンにのせます。

    600wのトースターで、5〜8分程度焼きます。
    仕上げに、ブラックペッパーをかけます。

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくを使うと楽です。

きっかけ

枝豆が、ちょこんとだけ余っていたので。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
枝豆食パンガーリック・にんにくワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする