簡単*トースト 〜枝豆ガーリック〜 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- ひとぬり
- 冷凍枝豆
- 10鞘
- にんにく
- 1/2片
- とろけるチーズ
- 大匙1
- オリーブオイル
- ティスプーン1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆を解凍して、柔らかくなったら、フードチョッパー等を使いみじん切りにします。
-
- 2
-
- 枝豆が細くなったら、にんにくも入れて、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 枝豆、にんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
とろけるチーズも加えて軽く混ぜます。
-
- 4
-
- 食パンをお好みのサイズにカットしてマーガリンを塗り、③を食パンにのせます。
600wのトースターで、5〜8分程度焼きます。
仕上げに、ブラックペッパーをかけます。
おいしくなるコツ
すりおろしにんにくを使うと楽です。
きっかけ
枝豆が、ちょこんとだけ余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません