じゃがいも入り♪カリモチ食感な☆チヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい長さに切る。
じゃがいもはレンチンで柔らかくした後つぶして冷ましておく。
-
- 2
- ボールにごま油以外の全ての調味料と小麦粉・片栗粉・水を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に具材を入れさっくり混ぜあわせたら、フライパンを熱しごま油を半量分入れる。
混ぜあわせたチヂミのタネを流し入れ平に広げたら、中火でカリッとなるまで焼く。
-
- 4
- 3を裏返し残りのごま油をまわしかけたら、裏面もカリッとなるまで焼く。
-
- 5
- 両面がカリッと焼けたら食べやすい一口サイズにカットして出来上がり♪
おいしくなるコツ
両面をカリッと焼くと食感もよくなり
中はもちっとして美味しいです☆
きっかけ
カリモチっとしたチヂミが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感なチヂミです。昼食や夕飯の1品に☆