材料(3人分)
- カボチャ
- 1/4個(具少なめなら1/6個)
- あげ
- 1枚(具少なめなら1/2枚)
- ☆出汁
- 600〜700ml
- ☆味噌
- 大さじ2〜3
- ☆
- ☆
作り方
-
- 1
- カボチャは食べやすい一口大に切る・あげは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に出汁を入れ一煮立ちしたらカボチャとあげを加えて煮る。
具材に火が通ったら味噌を溶き入れ味を調えたら出来上がり♪火は沸騰直前でとめて下さいね☆
おいしくなるコツ
カボチャは煮崩れしないように弱火〜中火弱で煮る。
きっかけ
カボチャの味噌汁が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食や夕飯にぴったり☆