ウインナー入、ロールキャベツ レシピ・作り方

ウインナー入、ロールキャベツ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
面倒くさそうにみえて、意外と楽ちんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 キャベツの幅をウインナーに合わせてカットします。
    ウインナーをキャベツで巻きます。
  3. 3 もう1枚巻きつけます。
    巻き終わり部を爪楊枝で止めます。

    しめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。
  4. 4 鍋に③と鶏ガラスープ、水を加えて火にかけます。沸騰したら、中火〜弱火にして煮込みます。
    蓋をして3〜5分程煮込みます。
  5. 5 キャベツが、お好みの柔らかさになったら火を止めます。
    味が足りないようならば、塩こしょうで味を整えます。

    皿に盛りつける時に爪楊枝を、取り外します。

きっかけ

夕飯につくりました。

  • レシピID:1030017641
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般ソーセージ・ウインナー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る