ウインナー入、ロールキャベツ レシピ・作り方
![ウインナー入、ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e86674ea886483b7254c309b809b221f3ad8b296.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで2分程加熱します。
-
2
キャベツの幅をウインナーに合わせてカットします。
ウインナーをキャベツで巻きます。 -
3
もう1枚巻きつけます。
巻き終わり部を爪楊枝で止めます。
しめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。 -
4
鍋に③と鶏ガラスープ、水を加えて火にかけます。沸騰したら、中火〜弱火にして煮込みます。
蓋をして3〜5分程煮込みます。 -
5
キャベツが、お好みの柔らかさになったら火を止めます。
味が足りないようならば、塩こしょうで味を整えます。
皿に盛りつける時に爪楊枝を、取り外します。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般ソーセージ・ウインナー
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません