新キャベツと玉ねぎのチキントマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250㌘
- 春キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ◎トマト缶
- 1/2缶
- ◎水
- 200cc
- ◎コンソメ
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツをざく切りにし、玉ねぎを大きめのクシ切りします。
これらと◎印と鍋に入れ、火にかけます。
-
- 2
-
- ①の具材がしんなりしたら、一口大に切った鶏もも肉を鍋に入れます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、弱火にし、生クリームをまわし入れます。
-
- 4
-
- 塩こしょうを加えて、味を整えます。
全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
今だから楽しめる、旬の春キャベツをざっくり切って煮ました。
美味しいし、ざっくり切りが楽です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません