アプリで広告非表示を体験しよう

新キャベツと玉ねぎのチキントマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
春キャベツは、甘味があるので芯も入れています。

材料(2人分)

鶏もも肉
250㌘
春キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
◎トマト缶
1/2缶
◎水
200cc
◎コンソメ
大匙1
塩こしょう
少々
生クリーム
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツをざく切りにし、玉ねぎを大きめのクシ切りします。
    これらと◎印と鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2
    ①の具材がしんなりしたら、一口大に切った鶏もも肉を鍋に入れます。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら、弱火にし、生クリームをまわし入れます。
  4. 4
    塩こしょうを加えて、味を整えます。
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

今だから楽しめる、旬の春キャベツをざっくり切って煮ました。 美味しいし、ざっくり切りが楽です。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎコンソメスープトマト缶キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする