魚の竜田揚げの、甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
前日の残りの魚のたつた揚げを、甘辛に煮なおしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚の竜田揚げ
3切
(レシピID 1030017314)
★醤油、酒、みりん
各小匙1
★砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ★印を鍋に入れ混ぜます。
    (火は、つけません。)
  2. 2
    魚の竜田揚げを鍋に入れ、タレを絡めたら、弱火で加熱します。

    すぐにグズグズしてきます。
    20秒くらいで火を止めます。

おいしくなるコツ

魚の竜田揚げは、お惣菜等でもOKです。 ぜひ、余りが出た時にりメイクしてみてください。

きっかけ

お弁当のおかずに、残り食材をりメイクして作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の魚料理竜田揚げお弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/16 18:57
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
参考にしていただき嬉しいです♪ ありがとうございました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする