簡単*餃子の皮でつつんだ、りんご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
りんごのスライスを餃子の皮で巻き、そのまま揚げました。

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
りんご
1/4個
鍋底から2cmくらい
スティックシュガー
1本(3㌘)

作り方

  1. 1
    りんごの芯を切り落とし、厚めにスライスします。
  2. 2
    餃子の皮に、①のりんごをのせて折りたたみます。
    餃子の皮の端に水をつけ、のりがわりに留めます。
  3. 3
    鍋に油をひき、揚焼きにします。
    餃子の皮がキツネ色になる頃が目安です。
  4. 4
    揚げたモノを半分に切り、皿に盛ります。
    少し冷めたら、スティックシュガーをふりかけます。

おいしくなるコツ

シナモンがお好きなら、シナモンシュガーパウダーなどをかけるのもいいですね。

きっかけ

りんごパイ、りんご焼きの類いで、簡単なやり方を考えました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
りんご餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする