簡単*餃子の皮でつつんだ、りんご焼き♪ レシピ・作り方

簡単*餃子の皮でつつんだ、りんご焼き♪
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
りんごのスライスを餃子の皮で巻き、そのまま揚げました。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • りんご 1/4個
  • 鍋底から2cmくらい
  • スティックシュガー 1本(3㌘)

作り方

  1. 1 りんごの芯を切り落とし、厚めにスライスします。
  2. 2 餃子の皮に、①のりんごをのせて折りたたみます。
    餃子の皮の端に水をつけ、のりがわりに留めます。
  3. 3 鍋に油をひき、揚焼きにします。
    餃子の皮がキツネ色になる頃が目安です。
  4. 4 揚げたモノを半分に切り、皿に盛ります。
    少し冷めたら、スティックシュガーをふりかけます。

きっかけ

りんごパイ、りんご焼きの類いで、簡単なやり方を考えました。

おいしくなるコツ

シナモンがお好きなら、シナモンシュガーパウダーなどをかけるのもいいですね。

  • レシピID:1030017498
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご餃子の皮
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る