簡単*餃子の皮でつつんだ、りんご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごの芯を切り落とし、厚めにスライスします。
-
2
餃子の皮に、①のりんごをのせて折りたたみます。
餃子の皮の端に水をつけ、のりがわりに留めます。 -
3
鍋に油をひき、揚焼きにします。
餃子の皮がキツネ色になる頃が目安です。 -
4
揚げたモノを半分に切り、皿に盛ります。
少し冷めたら、スティックシュガーをふりかけます。
きっかけ
りんごパイ、りんご焼きの類いで、簡単なやり方を考えました。
おいしくなるコツ
シナモンがお好きなら、シナモンシュガーパウダーなどをかけるのもいいですね。
- レシピID:1030017498
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません