餃子の皮で、ソーセージ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
外は、パリパリ、中はジューシです♪
おやつにもおつまみにも、いかがですか?

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
ソーセージ
8本
★スイートチリソース
小匙1
★マヨネーズ
小匙1
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージを餃子の皮にのせ、くるくると巻きます。
  2. 2
    巻き終わる縁に、ノリ代わりの水をつけて留めます。
  3. 3
    ★印を適当な感じで混ぜて、つけダレを作ります。
  4. 4
    180度の油で、1〜2分程揚げます。
    餃子の皮が、パリパリになる頃が目安です。

    ※ソーセージが爆ぜる場合があるので、揚げすぎに注意してください。

おいしくなるコツ

タレ無しでも、イケますよ♪

きっかけ

揚げ油が残っていたのと、おつまみの追加です♪

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする