アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*長芋のザク切り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
サクサクで、のりしお風味が美味しいです。
おつまみにも、おやつにもイケると思います。

材料(2〜3人分)

長芋
200㌘
青のり粉
小匙1
片栗粉
大匙1
2〜3ふり
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を向き、1〜2cmくらいの大きさでザクザク切ります。
    (サイズが揃っていなくてOK)
  2. 2
    ビニール袋に、切った山芋と青のり粉と片栗粉を入れて、全体が混ざり合うように振ります。
  3. 3
    温めたフライパンにに油を引き、②を広げて入れます。

    時々、菜箸などで頃がながら焼いていきます。
  4. 4
    焦げ目がついてきたら、火を止めます。
    塩をふりかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

ちょこんと面倒な時に、テキトーに切って、テキトーに焼いてみました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする