材料(2〜3人分)
- 長芋
- 200㌘
- 青のり粉
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩
- 2〜3ふり
- 油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を向き、1〜2cmくらいの大きさでザクザク切ります。
(サイズが揃っていなくてOK)
-
- 2
-
- ビニール袋に、切った山芋と青のり粉と片栗粉を入れて、全体が混ざり合うように振ります。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにに油を引き、②を広げて入れます。
時々、菜箸などで頃がながら焼いていきます。
-
- 4
-
- 焦げ目がついてきたら、火を止めます。
塩をふりかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
ちょこんと面倒な時に、テキトーに切って、テキトーに焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも、おやつにもイケると思います。