材料(3人分)
- 長芋
- 100㌘
- 豚バラ肉
- 100㌘
- ニラ
- 1/2束
- 醤油
- ひとまわし
- 黒酢
- ひとまわし
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 長芋は半月切り(サイズが小さい場合は、輪切り)にし、
豚バラ肉は、適当なサイズに切ります。
鍋に油をひき、これらを炒めます。
-
- 2
-
- 豚バラ肉と長芋に火が通ったら、
醤油と黒酢を入れ炒めます。
全体に味が馴染んだら、
ざく切りにしたニラを入れ、サッと炒めます。
おいしくなるコツ
材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
他の料理の材料の余りから、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません