簡単*トースト 〜人参の胡麻マヨネーズ和え〜 レシピ・作り方

簡単*トースト 〜人参の胡麻マヨネーズ和え〜
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
あれ?人参?という感覚だと思います。

材料(2人分)

  • 食パン 1枚
  • 人参 1/4本
  • ★すりごま 小匙1
  • ★マヨネーズ 大匙1,5
  • ★青じそドレッシング(またはポン酢) ティスプーン1
  • ★(お好みで)柚子胡椒 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • きゅうり 1/3〜1/2本
  • (お好みで)ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 人参をすりおろし、★印の材料と混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンを4等分に切り、(パンを焼きたい場合は焼いてください。)
    その上に、4等分にしたスライスチーズをのせます。
    次に、スライスしたきゅうりをのせます。
  3. 3 ①で混ぜ合わせた人参の胡麻マヨネーズをのせます。

    仕上げにブラックペッパーをお好みでかけます。

きっかけ

他の料理に人参のすりおろしを用意したのですが、余ったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を入れるとピリ辛な大人味になります。 お子様が召し上がる場合は、ない方がよいかと思います。 パンの種類は、お好みのでお選びください。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017316
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンワインに合うおつまみにんじん
関連キーワード
簡単 胡麻 マヨネーズ 柚子胡椒
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る