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鯖と根菜のサラダうどん レシピ・作り方

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パンダのもり
ビタミン豊富な根菜と、栄養たっぷりな鯖を使って、サラダうどんを作ってみました

材料(1人分)

生うどん
1玉
生鯖
1切れ
じゃがいも
2分の1個
ニンジン
3cm
1個
のり
1つまみ
市販のめんつゆ
大匙3
えごま油
小匙1
青のり
少々
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作り方

  1. 1
    鯖は焼いておきます、じゃがいも、にんじんは、さいの目切りにして、ゆがきます。卵もゆがきます、ゆがいた、じゃがいもに、あおのり少々で、あえておきます
  2. 2
    生うどんを、ゆがきます、湯がいた卵を、スライスしておきます
  3. 3
    お皿に、湯がいた、おうどんの上に、焼いた鯖、じゃがいも、にんじん、卵を盛り付け、のりをちらします。上から、めんつゆ、えごま油をかけます

おいしくなるコツ

おうどんは、湯がきすぎないで、色々な、ざいりょうが、さめてから、めんつゆ、えごまあぶらを、かけるとよいかなとおもいます。

きっかけ

根菜や鯖を、トッピングにして、栄養抱負にしては、どうかなと作ってみました

公開日:2020/10/11

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カテゴリ
じゃがいもその他調味料真さばゆで卵にんじん

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