材料(1〜2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- ◎めんつゆ
- 大匙2
- ◎みりん
- 大匙1
- ◎酒
- 小匙1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮を向き、鍋に酢と水とごぼうを入れます。火をかけて沸騰したら弱火にし、8〜10分程茹でます。
ごぼうが柔らかくなったら、水を捨てます。
-
- 2
- 鍋にごぼうを入れ、◎印の調味料を入れて煮ます。
ごぼうに味が馴染んだら、皿に盛り、一味唐辛子をかけます。
きっかけ
一味唐辛子なしは、子ども用に。
一味唐辛子ありは、大人用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません