材料(1人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- カット大根 1㌢幅
- 1個
- ベーコン
- 1〜2枚
- 油
- 鍋底から5㌢くらい
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、ベーコンを細切りにします。
餃子の皮から、はみ出ないように置きます。
-
- 2
-
- 餃子の皮の端に水をつけ、具材を包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
-
- 3
-
- 油で約3〜4分程、揚げます。
餃子の皮がキツネ色になるのが目安です。
-
- 4
-
- 仕上げに、ハーブソルトをかけます。
おいしくなるコツ
他の揚げ物のついでにやると、いいかもしれません。
きっかけ
大根を細切りに切っていたついでに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません