餃子の皮で、大根とベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
あれ?大根入ってるの?!という感じです。

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
カット大根 1㌢幅
1個
ベーコン
1〜2枚
鍋底から5㌢くらい
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    大根、ベーコンを細切りにします。
    餃子の皮から、はみ出ないように置きます。
  2. 2
    餃子の皮の端に水をつけ、具材を包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
  3. 3
    油で約3〜4分程、揚げます。
    餃子の皮がキツネ色になるのが目安です。
  4. 4
    仕上げに、ハーブソルトをかけます。

おいしくなるコツ

他の揚げ物のついでにやると、いいかもしれません。

きっかけ

大根を細切りに切っていたついでに。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ベーコン大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする